Pasqal与巴黎光学研究所合作研究,宣布推出324个原子的新量子处理器架构

9月15日,法国中性原子量子计算公司Pasqal宣布推出324个原子(量子比特)的量子处理器。

Author:量妹 Views(25) Comment(0)
See more
微软量子云平台正式提供80量子比特Rigetti量子计算机

9月14日,量子计算公司Rigetti Computing宣布,它已在Microsoft的Azure Quantum平台上以公共预览版推出Rigetti QCS™。

Author:量妹 Views(19) Comment(0)
See more
爱尔兰启动量子信息和技术战略

9月14日消息,爱尔兰研究委员会与爱尔兰总理府的共享岛屿计划合作,资助了EQUITY:爱尔兰量子信息和技术战略(Éire Strategy for Quantum Information and Technology)。

Author:量妹 Views(17) Comment(0)
See more
荷兰国家量子计划将资助QuantWare110万欧元,用于开发超导量子处理器的新型材料

9月15日消息,超导量子处理器供应商QuantWare获得了荷兰国家量子计划Quantum Delta NL的110万欧元资助,以通过使用新型材料进一步提高其在超导处理器中最先进的相干时间。

Author:量妹 Views(19) Comment(0)
See more
美国禁止向位于俄罗斯的任何人出售或出口量子计算服务

美国财政部周四宣布,禁止从美国或由美国人直接或间接向俄罗斯联邦境内的任何人出口、再出口、销售或供应量子计算服务。

Author:量妹 Views(17) Comment(0)
See more
IBM为量子计算机开发了世界上最大的稀释制冷机

9月8日,IBM宣布其“黄金眼(Goldeneye)”计划突破了低温制冷的极限,冷却到工作温度(~25mK),该计划为量子行业扩展到更大规模实验的能力奠定了基础。

Author:量妹 Views(43) Comment(0)
See more
量子计算芯片开发商Archer与格芯达成合作

9月6日,澳大利亚量子计算公司Archer Materials与半导体制造商GlobalFoundries® (格芯)合作,推进其12CQ量子芯片技术的产业制造。

Author:量妹 Views(33) Comment(0)
See more
英国投入50万英镑用于开发量子光子集成电路

9月8日,创新英国计划向量子光子集成电路(QPIC)开发封装解决方案项目资助50万英镑,由使用计算技术加速集成光子学设计的英国公司Wave Photonics领导。

Author:量妹 Views(36) Comment(0)
See more
美国国家安全局公布抗量子算法国家安全系统要求

9月7日,美国国家安全局(NSA)发布了《商业国家安全算法套件2.0》(CNSA 2.0)网络安全咨询(CSA),以告知国家安全系统(NSS)所有者、运营商和供应商,部署未来的抗量子(QR)算法NSS要求。

Author:量妹 Views(41) Comment(0)
See more
澳大利亚组建量子技术联盟

8月31日,澳大利亚九个本地和国际参与者聚集在一起组成了“澳大利亚量子联盟“(AQA)。

Author:量妹 Views(62) Comment(0)
See more
Total 376
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 38