超导量子计算机的互连取得重要进展

麻省理工学院的研究人员开发了一种量子计算架构,可以实现超导量子处理器之间的可扩展、高保真通信。

Author:量妹 Views(55) Comment(0)
See more
D-Wave和Davidson Technologies签订多年量子计算经销商协议

1月5日,量子计算公司D-Wave宣布与Davidson Technologies签订了一份为期多年的经销商协议,Davidson是一家为国防、航空航天和商业客户提供创新的工程、技术和管理解决方案的技术服务公司。

Author:量妹 Views(46) Comment(0)
See more
韩国首次举行量子技术高层战略对话,讨论民官战略投资方案

近日,韩国科技信息通信部举办第一届量子科技高层战略对话,并表示政府将以讨论的内容为基础,民间及官方齐心协力,为在2030年成为量子技术四大强国提供政策支持。

Author:量妹 Views(44) Comment(0)
See more
清华浙大宣称在量子计算破解RSA密码方面取得重要突破

清华大学龙桂鲁、浙江大学王浩华等联合团队创建了一种通用的整数分解的量子算法,通过将经典的格基规约与量子近似优化算法(QAOA)相结合,只需10个超导量子比特即可分解多达48位的整数。

Author:量妹 Views(59) Comment(0)
See more
以色列投入2.26亿以开发量子计算机

1月1日,以色列创新局宣布成立其历史上最大的财团,旨在开发以色列的量子计算技术,预算为1.15亿新谢克尔,约合人民币2.26亿。

Author:量妹 Views(58) Comment(0)
See more
2022年国际物理学十大进展公布,潘建伟团队系列实验入选

12月20日,美国物理学会Physics网站公布2022年国际物理学领域十项重大进展,潘建伟和陆朝阳主导完成的实数量子力学检验系列实验入选。

Author:量妹 Views(51) Comment(0)
See more
江西省探索开展量子计算技术研究,谋划量子科技等未来产业能力建设

近日,江西省人民政府发布《江西省人民政府关于加快推进新时代计量工作高质量发展的实施意见》,提出加强计量基础研究。

Author:量妹 Views(48) Comment(0)
See more
潘建伟团队成果入选Physics World 2022十大年度突破

12月8日,英国《物理世界》杂志公布了2022年度十大突破。其中,包括中国科大潘建伟、赵博和美国哈佛大学的约翰·道尔等科学家创造了第一个超冷多原子分子。

Author:量妹 Views(85) Comment(0)
See more
量子计算公司QCI与荷兰合作银行合作展示新的EQC系统

12月6日,美国量子计算公司QCI与荷兰合作银行(Rabobank)合作,展示其光子量子信息技术的应用。

Author:量妹 Views(77) Comment(0)
See more
法国外交部使用抵抗未来量子计算机的加密技术传送信息

近日,法国总统马克龙表示,法国驻华盛顿大使馆已向外交部门发送了一条信息,该信息使用了旨在抵抗未来量子计算机的加密技术进行隐藏,内容包括法国与美国在该领域合作的备忘录。

Author:量妹 Views(82) Comment(0)
See more
Total 441
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 45