操作演示视频——中国科学院量子信息与量子科技创新研究院量子计算云平台

新版操作视频更新啦!!对云平台的操作还有疑问吗?来评论区告诉我们。

Author:量妹 Views(484) Comment(0)
See more
中国科大成功实现超导量子比特体系的“量子计算优越性”

66比特可编程超导量子计算原型机“祖冲之二号”,实现超导量子计算优越性。

Author:量妹 Views(96) Comment(0)
See more
【论文推荐】错误探测表面码中的逻辑比特操作

代尔夫特理工大学的研究人员在本文中利用码距为2的表面码,实现了对逻辑比特任意单比特门的演示,并基于泡利转换矩阵(PTM)提出了一种标定逻辑单比特门的方法。

Author:张一鸣 Views(37) Comment(0)
See more
【论文推荐】超导量子计算机中27比特Greenberger-Horne-Zeilinger态的产生和验证

制备大规模量子多体纠缠态(GME)是衡量量子计算机发展的一个非常重要的基准。

Author:量妹 Views(40) Comment(0)
See more
【论文推荐】对量子处理器上时间晶体本征态序的观察

如果你意识到这个世界上有存在于空间的晶体,那么也就自然地会想到存在于时间中的晶体了。

Author:量妹 Views(71) Comment(0)
See more
【论文推荐】用重复纠错指数抑制位相翻转错误

要想实现量子计算的潜力,首先便需要实现足够低的逻辑错误率。

Author:量妹 Views(28) Comment(0)
See more
【论文推荐】用可调耦合器实现高保真CZ和ZZ-Free的iSWAP门

大规模量子计算和量子模拟的一个关键挑战是高保真度双比特门的可扩展实现。

Author:量妹 Views(47) Comment(0)
See more
【论文推荐】超导量子比特中的相关电荷噪声以及弛豫的误差

Wilen, C.D., Abdullah, S., Kurinsky, N.A. et al. Correlated charge noise and relaxation errors in superconducting qubits. Nature 594, 369–373 (2021).

Author:量妹 Views(23) Comment(0)
See more
【论文推荐】大规模超导量子线路中磁通调制串扰的校准

一种进行磁通控制串扰校准的新方法:通过超导链路的对称性并独立于完整设备的模型,此模型可以通过迭代提高校准的精确性。

Author:量妹 Views(35) Comment(0)
See more
【论文推荐】《CMOS-based cryogenic control of silicon quantum circuits》电子学部分简评

量子算法需要百万量级的量子比特作为支持,而提高测控系统集成度是通往大规模量子计算的一大挑战。作为提高测控系统集成度的一种尝试,代尔夫特大学的研究人员提出,将量子计算控制芯片置于3K温度工作,以产生指定波形用于控制20mk温区处的硅量子比特。该低温CMOS控制芯片产生的控制信号保真度达99.99%。

Author:JInzh Views(130) Comment(0)
See more
  • 1
  • 2
  • 3